Грустные фрески воспоминаний...

Людмила Ячменева
Забвенью предан дом. И в нем людские судьбы
Не в силах изменить привычный ход часов,
Пытаются любить, терпя унылость будней,
Надежду потеряв, устав от грустных снов....

 -=-=-=-=-

Мне снился ночью странный сон:
Как будто я на небе....
Вокзал, пустой перрон....И путь далек, неведом...
Там лунные цветы кивали на прощание,
А в памяти мечты хранили обещания...

 -=-=-=-=-

Как трудно сознавать, что Жизнь уходит
Сквозь призму времени на прошлое, глядя,
В нем растворяюсь я, мгновенья на исходе...
Душа готова попрощаться всех и вся любя.....

 -=-=-=-=-=

Нет, мне не страшно - горько, одиноко,
Обиды ком мешать мне дышать.
Я вновь кричу, но подземелье так глубоко,
А надо мной воинственная рать...

 -=-=-=-=-

Мертвый дом. Исчезли звуки.
В тишине лишь я и ты,
Сквозь обиды, боль и муки,
Смотрим в зеркало мечты....

 -=-=-=-

Мне трудно дышать от бессилья и боли,
Мне трудно любить - я сама не своя,
Ну где же ты? Где? Я - одна в своем горе,
Как будто челнок без весла и руля....

 -=-=-=-=-=-

Осколки разума и боль заполонили все вокруг.
И честный разговор с собой порочный замыкает круг.
Ищу я выход - где же он? Где свет? - иль мною правит Тьма?
За что страдаю столько лет?... И сколько надобно дерьма, Чтобы понять, что я одна.....

 -=-=-=-=-=-

Мне некуда скрыться от мыслей своих,
и мне бы забыться - да пишется стих
О горе и боли в тоске о былом,
О том, что когда-то мы звали Наш Дом.
И время пришло, и расстаться пора,
Вот только никак не отпустит Игра.
И хоть мы на Сцене стоим чуть дыша,
Суфлер все диктует нам роль неспеша...

 -=-=-=-=-
Стыд.Боль.Страх. -
Вот мои свидетели и судьи.
Мыслей крах.
Колокольный звон на перепутье.
Для двоих
Оказалась непосильной ноша.
Крик затих.
На душе тревожная пороша...

 -=-=-=-=-
Поиски смысла жизни.
Трудный тернистый путь.
Я привыкаю к мысли,
к той, что когда-нибудь,
Сон успокоит вечный,
И одинокий страж,
Таинство обеспечив,
Жизнь превратит в мираж...

 -=-=-=-