Снег

Анна Свинина
Снег
Закрывает собою
Всё, что было, что будет.
Белою простынею
Несвершившихся судеб.
И не видно дороги,
И увязли движенья.
С неба падают хлопья,
Как живые мишени
Для судьбы,
Как двустволки,
Для лютого волка.
В небе слышится только
Вой жалобно-тонкий,
Тишиною развеян
Безудержной ночи.
Одинокого зверя
Кровавые очи.
Бесполезные звуки,
И молитву не слышно.
И в холодном дыхании
Ужас застывший.