Приказано жить

Aselya
Я должна была падать.
Но я не хочу и не буду
Просто нервы сильней
И теплее одеяла, чем раньше.
Не дрожащей рукой помашу вслед ушедшему чуду,
И табличку на дверь «нету входа печалям и фальши».

И за каждый удар твой 
По нежному сердцу – поклоны.
Научил не сгибаться под тяжестью темного ветра
Слышишь, в доме моем – каждодневные стоны
Да, И., и я не сказать, чтоб одета

Я пыталась держаться
Я, конечно, хотела быть лучше
А сейчас поняла, что чем дольше, тем падаю ниже
Это ты меня сделал:
Стираю, как ластиком, души.
Растворяюсь, как в яде, в эссенции денег и фишек

И теперь я не плачу
Когда мне приказано плакать
Запираю надежно любовь и признания в клетку
И постель им теперь в наказание – желтая слякоть
И я больше не плачу… и, знаешь, смеюсь тоже редко…