По кусочкам

Лотта
Разложу в себе всё по полочкам.
Заходите – берите – не жадная.
Тут - колючки мои и иголочки,
А вот там – спокойствие ватное.

Заходите – берите – всё новое,
Не потертое, свежее, чистое.
Я уже не наивная дурочка.
Я теперь и без этого выстою.

А колючки мои и иголочки
Засушите на память – гербарием.
Ими многих, дурная, царапала…
Говорю Вам СПАСИБО заранее.

Поскользнетесь! Там нежность разлитая…
Всё никак не застынет, ненужная.
Забирайте её себе литрами!
Мне? Зачем? Мне она уже чуждая…

Справа – грусть цвета неба холодного,
Слева – радости жалкие крохи…
Где? Не вижу – держите мне голову.
Нет! Мне легче! Совсем мне не плохо!

Вдоль стены – отчаянья ящики,
В тех сосудах – грехи маринуются…
Откупорим литрового счастия?
Подглядим, как другие милуются?;)

Вы брезгливо посмотрите:
«Деточка, вы же снова нажрАлись… Не стыдно?»
Я могла бы вскружить Вам голову!
Я ж красавица! Разве не видно?

Раздаю себя всю по кусочкам,
Отделяя от целого частное.
Я устала. Была сумасшедшею.
А теперь вот уже не опасна я.

Истоптали меня грязной обувью,
Не забрали ни грусти, ни холода…
Я надломленной жизнью молила их.
А в ответ: «Вы же так еще молоды!"