Имя

Оккервиль
Имя - голос тревоги,
Хриплые трубы вандалов,
Грохот копыт по дороге,
Отзвуки медных кимвалов.

Варвары снова повсюду,
И снова под стенами Рима.
Имя твое не забуду,
Мне остается лишь имя.

Варвары рвутся к воротам,
И Рим не выносит удара,
И шепчет в душе моей кто-то:
"Варвара, Варвара, Варвара".