Сыну моему

Александр Межиборский
Сыну в день возмужания (Бар-Мицва)


Ну вот, тебе уже тринадцать лет!
Сегодня праздник у тебя – Бар-Мицва!
Пусть этот день в душе оставит след
И в памяти твоей пусть сохранится!

Уж не ребенок ты – ты повзрослел.
(Почти уже догнал меня по росту.)
И впереди так много важных дел…
Ведь стать Мужчиной – это так непросто.

Быть взрослым – это значит не робеть,
Когда тебя напасти одолели.
И самому себя преодолеть,
Но продолжать идти к заветной цели.

Идти вперед, на месте не стоять,
Стремиться к горизонтам неоткрытым…
И подлецам пощады не давать.
От произвола слабым быть защитой.

Иметь Друзей! Таких, чтоб никогда
Не предали тебя во время смуты.
И чтобы ты готов был им всегда
Плечо подставить в трудную минуту.

Мой Сын! Тебе уже тринадцать лет.
Сегодня праздник у тебя – Бар-Мицва!
Мы верим, ты найдешь на все ответ.
И сможем мы всегда тобой гордиться!

4 Декабря 2004.