Казнь

Нордвест
Пусть на завтра назначена смерть,
Но сегодня случится пир.
Пир твоих безупречных черт,
Ласк твоих, разрывающих мир.
Пир твоих безутешных слёз,
Пир моих безуспешных войн,
Завтра смерть. Нынче апофеоз,
Нынче праздник, тоску долой.
Нынче праздник, долой хандру,
Я как струны в твоих руках,
Я тону, я иду ко дну,
И оказываюсь в небесах.
Я шепчу, что хочу уйти,
Я кричу, что хочу забыть.
Ты не верь, ты меня свяжи,
Это нужно остановить.
Я шепчу, что хочу уйти,
Исступленно тебя целую,
Эшафот у меня впереди,
Ты запомни меня такую.
Ты запомни меня живой,
Нервной, страстной, дрожащей, нежной,
Ты запомни меня струной,
Струны рвутся. Долой надежды.