Летят как вихрь лихие кони

Олег Боголюбов
Летят как вихрь лихие кони,
И рвется снег из-под копыт.
Их даже время не догонит,
И не разыщет следопыт.

В пространстве кружится планета,
Скрипит вовсю земная ось.
Видать, уже к Уралу где-то
Подъехал дедушка Мороз.

Как только вместе стрелки встанут,
И долетит курантов бой,
Его серебрянные сани
Прошелестят над головой.

Всю ночь он будет балом править
И веселить честной народ,
А мне позвольте вас поздравить:
Приходит добрый Новый Год!