Игрушки

Нордвест
Она сидела, глядя в бесконечность,
В руке холодной, как в стальных тисках,
Зажала ствол. И отразилась вечность
В так широко распахнутых глазах.

Она сидела в кресле, словно кукла.
Как манекен - красивый, неживой.
А из окна светил фонарик скупо,
И кто-то пылко спорил за стеной.

А я бродил вокруг, пинал игрушки,
Игрушки были у неё кругом.
Все эти зайцы, мишки, кошки, хрюшки
Как муравьи заполонили дом.

Десятки глаз... как будто испугавшись,
Как будто затаившись, чуть дыша,
Следят. Я искушению поддавшись,
Их с упоением пинаю не спеша.

Рычат игрушки сдавленно и дико.
Как волк голодный, заяц плюшевый рычит.
А их хозяйка непривычно тихо,
Но, как на троне, среди них сидит.

В руке её зажат металл холодный.
Её глаза уже не здесь, - обращены
К другим мирам. Но словно волк голодный
Зайчонок плюшевый глядит из темноты.