Когда катафалк ваш уже на мази

Сергей Слесарев Спб
Когда катафалк ваш уже на мази,
И хмурый Харон достает пару весел,
Не стойте под грузом прожитых зим,
Держитесь за поручни будущих весен.

Когда уже собраны вещи души,
А тело, устав, жаждет только покоя,
Пусть вниз эскалатор ползет, но спешить,
Бежать и скакать по ступеням не стоит.

Минут до отхода осталось в обрез.
Не стоит стоять, ожидая покорно…
Когда подадут ваш последний экспресс,
Вы все ж отойдите от края платформы.

У самой черты чуть прикройте глаза,
И в памяти лучшие дни оживите.
Садясь в самолет, улетающий за...
Покрепче ремни этих дней пристегните.

Мы вниз по наклонной скользим и скользим...
Мы вниз по теченью дрейфуем без весел...
Не стойте под грузом прожитых зим!
Держитесь за поручни будущих весен!