Сезон дождей

Валентина Криш
Надо верить, что это - сезон дождей.
Чуть невовремя (может и так случиться).
В мокром небе, расписанная под гжель,
Бьется в омуте снежном большая птица.

Режет крыльями небо на сотню чаш -
В дар и мне, и тебе - личный купол. Хочешь,
Парашютные ломти макнув в гуашь,
Нарисую нам солнце? Хотя б кусочек!

Нарисую нам счастье на много лет -
Акварельный ведь домик создать не сложно...
Надо просто забыть, что зимы все нет -
И тогда дождь устанет идти.
Возможно.