Загнали разум в узкие границы...

Н
Загнали разум в узкие границы.
Сын демона, дитя волчицы
На лести вырос, ненавистью сыт
Прославлен, восхвалён и знаменит.

Лишь злоба, для которой нет причин,
Отсутствие пародий на сомненье
Терзает души якобы мужчин
И рвёт на части их без сожаленья.

Пустые звуки в вечной темноте;
Слова, застрявшие в глазах, сгорают;
Зачем нам помнить: кто, когда и где,
Зачем нам знать как души исчезают…