Моя потеря

Замалина Лина
Лёшка, ты зачем пропал? Потерял меня так просто
Многотысячный вокзал - стодорожный перекрёсток.
Объявлений листопад с безымянным телефоном,
И звонки, что говорят любопытством незнакомым.

Но потеря вдруг нашлась. Мимолётны были встречи,
Свеженайденный мираж растворился в тихий вечер.

Лёшка, ты опять пропал! Огорчаюсь, но не плачу,
И со мной моя тоска разделяет неудачу.
Я не верю ей, хотя ей бы следовало верить.
Ненадёжности дитя, неудача входит в двери.

Входит, села на диван, сигарету закурила.
Это памяти туман - было, было, проходило,
Проходило и прошло так легко, надёжно, просто.
Только случай, мне назло, снова сводит с этим Лёшкой.

Каждый раз он вновь с другой, и женился он недавно.
Но хранима я судьбой от людей непостоянных.
Как слепец поводырю возложу надежду смело
На судьбу. Благодарю за счастливую потерю.


 © Leena Zamaleena 1990