Придумай

Ящерица
Придумай мне другое имя,
Придумай, как меня назвать,
Чтоб не додумались другие
Где меня можно отыскать.
Придумай мне другую сказку,
придумай мне другую роль,
Придумай мне другие глазки.
Придумай, ты же фантазер.
Придумай мне другие мысли,
Придумай мне другую суть,
Придумай образ новый, чистый,
Но бойся ты меня спугнуть.
На цыпочках, дыша неслышно,
Лепи, творец, свой идеал.
И тихим-тихим будь, как мышка,
Чтоб не сбежала от тебя.
Придумай мне такие цепи,
Чтоб разорвать их не смогла,
Чтоб не смогла я их заметить.
Придумай, чтоб была твоя.
Придумай то, что ты любимый,
Придумай то, что ты влюблен.
Придумай, это в нашах силах,
Придумай, ты же фантазер...