Предновогоднее

Грустный Шут
Бегут серебряные строчки,
на стёклах – синие прожилки.
Из отблесков холодной ночи
мы клеим звёзды и снежинки.

Легко порхает пальцев стая
над разрисованной бумагой,
а за окошком заметает
позёмка наши передряги.

Всё будет. Всё, конечно, будет...
Достану с полки шар старинный.
Забыв про сумрачные будни,
сияют в сетке мандарины.