Я вышла из отрога птичьих стай

Замалина Лина
Я вышла из отрога птичьих стай,
Полночных лун, обглоданных берёз.
С предсмертным криком вновь в метель, в февраль
Обрушусь, упаду без сил, без слёз.

Над картой свежевымытой весны,
Где зелень, ветер, белое бельё,
Бродили на носках бесшумно сны
И имя повторяли лишь твоё.

Но эти сны несбыточно легки,
Как облака, что проплывают мимо,
Не преломляя линии руки,
На дно души роняя только имя...
 

© Leena Zamaleena 1990