В стройбате 2

Владимир Савенков
Томительное ожидание
Сжигает душу дотла.
Стремительное опоздание
Выводит меня из себя!

Я понял что жизнь - это скука,
Нелепейшая из скук.
Я жду у окошка стука,
А он не появится, вдруг?

На психику давят стены,
Раздвинуть бы их хоть чуть-чуть.
Не вынесет сердце измены,
Но знаю - продолжу я путь.

Не хочется мне распыляться:
Что? Как? Почему и когда?
Я лишь хочу отоспаться,
Когда наступит весна.