В стройбате 1

Владимир Савенков
Сплошная гонка, всё вперёд!
И рвутся мышцы с сухожилий,
Но дома мать сыночка ждёт -
Ты знаешь - надо только выжить!

Ты видишь дым, вокруг лишь мрак.
Вдыхаешь здесь ты только копоть.
Ты слышишь хруст сплошнейших драк
Терпенье тоже вот-вот лопнет!

Ты видишь среди мрака свет,
Он стелится полоской тонкой.
Полоска есть, а света нет
И конь бежит с разбитой холкой!

      1990г.