Меня стало мало...

Владимир Савенков
Меня стало мало
И я отвернулся от всех,
И всё, что мне помогало
Уже не вернётся вовек.

И больше не будет мучить
Меня благородный порыв.
На небе чёрные тучи -
В душе моей полный разрыв.

И больше не буду верить
В честность людских сердец.
Разбита чаша навеки,
Осколки не склеет Творец.

Наивность сменилась жестокостью,
Что ж, вы сами хотели того.
Доверчивость топчете, бьёте вы
И вы доконоли её!

А теперь, как сказал Розенбаум,
Прощайте, я нынче другой,
И всё же со рвущимся сердцем
Ухожу я в мир деловой.