Всё очень просто

Павел Ашукин
Как слово мысли уступает!
Мои порывы искажает.
В словах таится скрытый смысл,
А образ мысли прост и чист.

Без завихрений и причуд,
Без idee fixe* и пересуд,
Скажу Вам честно, как с листа,
Что только Вы моя мечта.

Пред Вами меркнет всё вокруг.
Лишь Вы - мой самый нежный друг,
И всё, что я не досказал,
Прочтёте Вы в моих глазах…

У мысли слова не отнять,
Как просто Вам меня понять.
Судьбы магический кристалл,
Прозрачней и яснее стал.

Не хмурьтесь от банальных фраз,
Они давно сильнее нас.
И мы в плену заветных слов,
Таких фатальных, как «любовь».

А слово мысли уступает,
И ничего не объясняет.
Мы разберемся, а пока,
Возьмите – вот моя рука.
 
       ***
*idee fixe (фран.) – навязчивая мысль.