Поэтами не рождаются

Юрий Бабий
 

Поэтом не рождаются,
Так требует душа,
Когда по миру мается
И в мыслях горяча,

Когда слова не сказаны
Для тех, кто не поймёт,
Слова строкою призваны
Их подарить... кто ждёт

И с ними чувство главное,
Чем наделил всех Бог :
Любовью в чувстве - "Славное",
Что каждый в жизни ждёт,

Где, в мире одиночества
Достала грусть - печаль
И обманулось "Cлавное"
Надежду растерзав -

Боится быть потерянным
(Душа зачахнет враз)
И сердцу, тем отмеренным,
Страданием меж фраз!

Раз, то в поэтах признанно,
Что видится вперёд:
Прекрасное, искристое
О чём народ поёт -

Увидеть даль безбрежную
И звёздный хоровод,
В бутоне розу алую
И эхо, что зовёт,

И видеть своё давнее,
Душевности полёт...
Стерпеть, когда туманностью
Окутан небосвод,

И подарить, осмысленно,
Из слов создав букет,
Всем прочитавших,чувственный
Души порыв - сонет

Иль разделить недоброе
С другими пополам,
Скорбя о душах - призванных
В далёкие края,

Не требуя признания,
Известности... почёт,
А только, лишь читающих,
Пред кем "родник" течёт

Из глубины сознания,
Сердечностью в груди,
Раз поглощён признанием
Словесного пути!



Всех: близких, родных и дальних, любимых и не любящих, добрых и не очень, известных и неизвестных, поздравляю с наступающим Новым годом! Пожелаю радости и исполнения желаний! Прекрасного настроения! Да будут все с вами искренны и с добрым пониманием! И будет меньше слёз, а подарки в доброжелательных улыбках! Мира вам! И исполнения желаний!



26.12.2004г.
Ю.Х.