Как будто тебя и нет...

Борис Панкин
 ***

Как будто тебя и нет.
Как будто ты умерла. -
Лежишь в обрамленье лент
Траурных, все дела.

Подруги, друзья, родня,
Скрежет зубовный, плач.
Как славно, что без меня,
Что я не вон тот трубач

В оркестре, что с бодуна
Не попадает в такт,
Я даже не из окна
На это смотрю, а так, -

Пива купить в лабаз
Шел через школьный двор.
А тут и тебя как раз
Хоронят под си-минор.

Ни месяца, ни числа,
Недавно или давно -
Не помню. Ты умерла.
И хватит. И все равно.

20.12.2004