Новогодняя ночь...

Виталий Ш
Новогодняя ночь - символ новых надежд,
И прошедших событий - условный рубеж.
Каждый год наступает, - несмотря ни на что, -
И её отмечают - наливши вино !

Новогодняя ночь - год рождает с нуля.
Намекает на сказку, - чего-то тая.
И даёт, как источник, - глоточек испить,
Да на малое время - о бедах забыть !

И было б неплохо, - в Новогоднюю ночь,
Уходило б навеки - всё мерзкое, прочь !
С "краснощёким мальчишкой", - что приходит раз в год,
Беззаботно бежать бы - по жизни, вперёд !

К сожаленью, мираж ты, - Новогодняя ночь !
Зыбкой шалью укроешь, - укутать невмочь.
А утром растаешь - и всё заберёшь,
Остануться думы - ты их не возьмёшь !

Ну что же, живи, - Новогодняя ночь !
Надежд и мечтаний - прекрасная дочь !
Пускай только раз, - коль не может весь год,
Всем счастья желает - российский народ !

     С НОВЫМ ГОДОМ,  - ДРУЗЬЯ !
     С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ - вас всех !
(Только как-то не так, - извините меня,
Поздравленье звучит - в нашей "новой" стране !)