Дед мороз

Инна Молчанова
Вот – время… На серебряных салазках,
заранее проложенной лыжнёй,
сложив в котомку старенькие сказки,
спускается небесный Домовой:
cвальсировав вокруг Кассиопеи,
и бородой поддевши Млечный Путь,
на землю переносит карусели,
чтоб с гиком старый год перевернуть.

И – по часам, по циферблатам томным,
шагает, как по лестнице крутой,
Великий Дед, могучий и огромный,
такой нарядный и такой родной,
такой беспечный и такой счастливый,
могущий все, и даже больше, чем!
И час от часа прибывают силы
минутками по золотой парче...