Демон

Валерий Тимонин
Душа пуста и очи пусты
но ликом мил и нелюдим.
Как демон шел по жизни грустной
Слегка шутя слегка браня.
Он пропускал все мимо
Доказывал себе что не как все
Что может жить один как старец мудрый
В себе весь мир храня.
Но не найдя в себе песчинки
Он в свет вернулся сатаной.
Считая жалость недостойной
Души загубленной собой
Стал тешить сдабостью людской
Свой воспаленный тонкий ум
Ища волнений и любви
Скатился к низшему пороку
Найдя всю прелесть в нем игры.
И камнем стал среди людей
Как символ мертвой красоты
Среди бурлящего потока.