Я воскресну

Замалина Лина


Я воскресну. Может, я воскресну
В зимний вечер, или просто в вечность,
Или просто в ветре заплутаю...
Многоточье. Лето. Запятая.
Сон воскресный, солнечное «здравствуй»...
Разделю восход на половины,
Разрезая солнце на две части
Облаком наивным и невинным.
Я воскресну, я скользну по лугу,
Упаду в росу и стану ветром,
И заполню солнечную вьюгу
Медленным паденьем занавески.
Луч прозрачный капает на плечи,
Взгляд далёкий, судеб поперечность.
Только где-то этот взгляд забыли,
Он упал бездыханно под ноги.
Я воскресну из дорожной пыли.
Почему же не пылят дороги?
Я воскресну. Может, я воскресну
В зимний вечер, или просто в вечность,
Или просто в ветре заплутаю...
Я растаю, может, я растаю.

© Leena Zamaleena 1990