Я бежал по лабиринту времени...

Владимир Савенков
Я бежал по лабиринту времени,
Изменить мечтая жизни нить,
Но стучало мерно пульсом в темени:
"Ничего... Не можешь... Изменить..."

Просто сдаться... Не могу - нелепо
Отступить и чашу всю испить!
Я готов стоять и биться слепо
В стену времени и бить... и бить... и бить...

Ясно, что в борьбе за эфемерность,
Упускаю настоящий миг...
Надрывая душу, многомерность
Шепчет вновь:"Старик... Старик... Старик..."

Боль отчаянья меня одолевает,
Не насытишься плодами горьких грёз!
Новый день реальность возвращает -
Мир жестокости и слёз... и слёз... и слёз...