А может быть, так, как указано в книге...

Дурнев Д.
А может быть, так, как указано в книге
Угарный кабак полупьяных религий
Сменять на загар солнцем выжженной кожи,
Шумящий базар, суетливых прохожих,
И каждый свой шаг отпечатать незримо
В стенах раскаленного Ершалаима,
И в круге мужчин в остывающий вечер
Затеплить лучину, а может быть, свечи
Словестной игры, а потом у рассвета,
На склоне горы не дождавшись ответа,
Авансом простить тех, кто сиры и грубы,
Вкусив избавителя теплые губы,
Не первым из многих (но легче не стало)
По пыльной дороге протопать устало,
С трудом волоча то, что "до", но не "после"
К ногам палача под ржавелые гвозди...

Влачатся мечты к покоренной Голгофе,
Тепло от плиты и от крепкого кофе,
А может быть, дар - не дождаться ответа?
И каждый удар на затяг сигареты...