Rapunzel, wie es heute wär...

Ëåíà Êàóôìàíí


Der Königssohn, wie schnell er rast!
Unter dem Baum macht er Rast.
Sein Ferrari glänzt schön rot,
doch dem Prinz graut schwere Not!
Denn sein Auto ist kaputt
und gehört schon längst zum Schutt.
Doch da hört der Prinz Gesang.
(„Kommt bestimmt von einem Mann“,
denkt er sich.“ Ich geh mal ran“)
Leider hat er sich geirrt
und auch schon im Wald verirrt.
Das Rapunzelchen, so `fein`,
            sitzt ja nicht auf einem Stein.
Nein, sie ist in einem Turm.
Von dort hört man sie laut murr’n.
Der Prinz, er denkt nun sehr scharf nach...
„Ich brauch zu Hause keinen Krach!“
Und so läuft er auch rasch hinweg,
denn er muss noch schnell zu Mc’.*

* McDonald’s