Понять себя

Владимир Савенков
Сегодня ночью снова не спалось,
Сегодня ночью даже не курилось.
Я снова думал, что такое жизнь,
Я снова думал что такое милость.

Не знаю, как дожил до этих лет,
Ведь пережито столько переделок
И столько позади тяжёлых бед,
Как мало сделано, как много недоделок.

И вот болит и ноет где-то там,
В душе, которой и не видно,
И знаю, это мне не позубам
Понять себя, как это ни обидно.

И вдуг мне видится - я у черты стою
И места нету более для шага.
Не знаю даже песню ль допою,
Или уйду не сделав и полшага.
               
Автобусы уже не для меня
Туда где все, я добровольно не поеду
Мой путь опасен возле дикого огня,
Но я когда-нибудь отпраздную победу!

                1997 - 2000г.