Проверка на готовность любить

Sirion
Каково вам, без воды поплавать,
Если слез исчерпанный родник
Из души в чужую слившись заводь
За начало выберет тупик?

Каково вам, если снов не стало,
Их сюжеты подменил портрет,
И надежда стащит одеяло,
Перед тем, как выхватить стилет?

Каково вам, чувства выселяя,
Как слепому рваться на столбы,
Жидкими мечтами растворяя
Чей-то гадкий порошок любви?

Каково вам, эту пить отраву?
Для нее бессилен антидот...
Минимум - душа получит травму,
Или все живое в ней умрет.

Каково вам, вглубь любовной раны
Сыпать, что взаимность не придет?..