Попытка автопортрета на просьбу оргкомитета турнира поэтов твори

Хронос
Озадачен и сконфужен
Просьбой об автопортрете:
Ни с какого боку лавры
Не понравятся нутру...
Да, не Байрон, и к тому же -
Не другой, отнюдь не третий,
Даже если окуляры
Нежной тряпочкой протру...

Зауряден - вот непруха -
Нет изюма, как ни пялься;
Быть заметным и знакомым
Не хватает куражу...
Разве что отрежу ухо,
Прилеплю два лишних пальца,
Мягко с жареным беконом
Сам себя изображу.

Переплющусь пластилином,
Рассупонюсь в акварели,
С титаническим задором
Протараню небо лбом.
Стану ярким, суперстильным,
Чтобы все офонарели...
Распахните веки, шторы:
Ваша память - мой альбом!

Примечание: намеки на Лермонтова, ван Гога, Шагала, Дали и пр. прошу отнести к моим несомненным достоинствам
:-)