Линия с именем Ты

Былинник
Кто-то линии стёр с моих нежных рук,
Написал сотни новых, исправив судьбу,
Я сказал бы «Спасибо», но увидел я вдруг,
Что забыли в ладони вписать мне одну.

И теперь я известен, теперь я богат,
В новых линиях сбылись почти все мечты,
Но спроси. Я не счастлив. Я даже не рад.
Потому что нет линии с именем «Ты».

Она раньше сплеталась в ладони с моей,
И совместный пророчила жизненный путь.
Помню, раньше с тобой мы смотрели за ней,
А теперь без тебя даже больно взглянуть.

Но мириться с таким положением дел
Я не стал, я не смог. Раскалённым ножом
Я провёл эту линию, ту, что хотел,
И сознанье теряя пал на каменный пол.

Я очнулся в кровати. Целуя меня,
Ты шептала мне в ухо: «Проснись. Это сон»
Я обнял тебя крепко: «Ты снова моя!»
Я обнял тебя нежно, забыл обо всём.

А потом в тёплой ванной, водою звеня,
Я ладони свои вдруг подставил глазам.
И в том месте, где линия с именем «Я»,
Увидал тонкий белый извилистый шрам.