Кукла Маша

Игорь Приклонский
Старый Год почти что прожит - меньше, чем неделя,
Замели пути-дороги вьюги да метели...
Кружат в воздухе снежинки беспокойной стайкой,
Кукла Маша, кукла Маша, где твоя хозяйка?

За окошком старый тополь ветками качает,
Я простуженную душу согреваю чаем.
Ветер бешеною псиной носится по крышам,
Отчего она не звонит, отчего не пишет?

Говорила, что скучает, говорила “милый”,
А теперь вот и не знаю - видно пошутила...
И опять я сочиняю письма без ответа...
Кукла Маша, кукла Маша, может зря всё это?

Маша - старенькая кукла маленького роста,
Улыбнулась мне...а впрочем - показалось просто...
Что она об этом знает, как помочь сумеет?
День минувший улетает вдаль воздушным змеем...

Выйдет Вечер в чёрном фраке, вежлив и печален,
Телефон её то занят, то - не отвечает...
И бегут, бегут сомненья холодком по коже,
“Всё проходит” повторяю, только - не поможет...

То, что было - улетело, то уже не свято,
Где искать её прикажешь - в царстве тридевятом?
Может просто знать не хочет, позабыла даже...
Кукла Маша, кукла Маша, может ты подскажешь?


27.12.2004