Бывшей*

Зоя Журбенко
     (на :» И ПРАВДА, СКОРО НОВЫЙ ГОД...
              Татьяны Егоровны)

Ах, почему ж она продажная -
обмана ген в дурной крови?!
Раскрашена, походка важная...
И приударить норовит...

А ведь была такая нежная,
ступала павой и брала
за сердце крепко... Девка снежная!
Последний луч отобрала
мечтаний, смешанных с горчинкой
несбывшихся щемящих снов...
Колдунья с сердцем колким  -
льдинкой -
вся в блеске вычурных обнов.
Она - источник вожделений
и тайной радости итог,
трамплин попыток...  устремлений...
отравленный молвой  цветок...

И всё ж...
Взгляну  - и вновь забуду,
как предавала и лгала.
И вслед пойду. И слепо буду
ей верить. (… Эх,  не подвела б

в который раз…)

28.12.04.
_____________

*(надежде).