Посвящается альпинистам

Анна Завадская
Это стихотворение посвящяется всем альпинистам и скалолазам, тем кого я знаю и кого я знаю, тем кто ушёл навсегда и тем, кто снова и снова готов подняться вверх.

И не то чтоб я от песен устал,
И не то чтоб стал умней и взрослей,
Только где-то есть другой перевал,
Там где ветры дуют жёстче и злей,
Там где руку не согреет рука,
Где молитва не срывается с губ,
И какого победишь ты врага,
Ставя ногу на горный уступ?
И какого в себе зверя убьёшь,
Забивая в лёд спаительный крюк?
И не то чтоб песни все - это ложь,
Может, просто я отбился от рук...