У огня сижу и греюсь

Аргутинский-Долгорукий А.И.
У огня сижу и греюсь
с неким Мебиусом-грандом,
геометром, музыкантом
и товарищем, надеюсь.

Ваша светлость, - говорю я.
- В доме царственной Алисы
нет наивней биссектрисы -
множит сущности, горюя.

В некий час, когда делили
мы сиянье в чашах темных,
лодки кванторов отплыли
в отраженьях заоконных.

Но покуда, Ваша темность,
Вы раздаривали милость,
вся подлунная огромность
невзначай остановилась.

Так беседовал я с грандом,
с неким циником удачным,
и в окне его чердачном
было весело курантам.

И надеялось и пелось.
И беспечная пирога
ожидала у порога.
Веселись, могучий Теос!

1986 г.