На пороге

Лариша
Грустными снежными птицами
Новому году навстречу
дни декабря вереницею
мчат всё быстрее и легче.

Хрустко, тревожно и холодно
в хмурой ветреной зАмяти.
Низкое небо над городом.
Тесно прошлому в памяти.

Призрачно всё, что итожится,
и осознанье не лечит..
Снега колючие ёжики
тихо мостятся на плечи.