Однажды я проснусь в лесу сосновом...

Инна Мень
*   *   *
Однажды я проснусь в лесу сосновом
Под бирюзовым куполом мечты
И колокольчик, запахом лиловым
Вдруг опьянит меня до немоты…
Губами прикоснусь к цветку простому,
Нежней которого на свете не найти,
Почувствую волшебную истому,
Чтоб снова юность в сердце обрести…
Раскинув руки, точно крылья птица,
Взметнусь к умытым свежим облакам…
Как жаль… как жаль, мне это только снится…
Как жаль, не верю я прекрасным снам…