Я ждал другого от судьбы

Александр Ж
Ах, как ты на меня тогда смотрела.
Но я совсем другого в жизни ждал.
Ты "завелась", и лгать ты не посмела.
А я тебя совсем не замечал.

А на ресницах лед. А ты сквозь снег смотрела,
Как я с другой тот танец танцевал.
И по щеке слеза текла, Но знать ты и не смела,
Что я тогда чужую обнимал.

Веселые кудряшки и карие глаза. Метель мела.
А ты была совсем одна. Я ждал
"Погоды с моря", "дождика в четверг". Судьба слепа.
Все это я тогда не знал.

Сумбурных слов так много не слетало с языка,
Пожалуй, никогда. Мечта, судьба, глаза. Она
Сплетенье взглядов, рук и "Ветка персика".
Ничто не скажет одинокая луна.

Я спал. Я ждал от другого от судьбы.
Я ждал. Я счастлив в том, что это ты.

26.12.2004
22:00