Как будто так и надо неновогоднее...

Lonely
Декабрь с моих невольно слижет губ
Так неидущую мне красную помаду…
Неважно будешь нежен или груб -
Я все стерплю, как-будто так и надо.

И пусть я уезжаю налегке,
Не нажила добра - куда деваться?
А помнишь, шли тогда рука в руке
И так стеснялись в чувствах признаваться.

Но слишком много утекло с тех пор
Воды и слёз… Снежинки вертикально
Летят в ладонь… Последний разговор,
Холодные минуты расставанья.

Здесь часть меня останется теперь,
И не спасает никотин от стресса,
Мне будет часто сниться наш апрель
Под стук колес последнего экспресса…

Покрепче напоследок обними,
Не думала, что будет все так скоро…
Стучит в висках: Вени меня, верни!
Ты не вернешь… И вот уже мой город

В дали едва подкрасил небосклон
Огней ночных предпраздничным сияньем.
Конечная. Полупустой перрон.
Вернулась я, пришла за покаяньем.

Спешит декабрь, уходит далеко -
Намного дальше очертаний МКАДа.
Я дома. Как здесь дышится легко!
Жить без тебя… (Как будто так и надо).