Обед

Александр Гоменюк
Обед.
И снова в чашке чая
Я горький сахар растворяю.
Смотрю на монитор. Грызу рогалик.
И никого не замечаю.
Сороки за окном стрекочут.
Нашли, видать, в помойке снеди.
А я читаю чьи то строки
Мне хочется понять, что в нами будет.

У Лены прочитал я про емельку
Про девочку катящуюся с горки.
И пусть пока ей только восемь
Она катясь на санках
Так смеется

А у Арсенки прочитал я 
Про уменье понимать друг друга
Очень тонко!

Неангел снова погрустила над водою
Про ангела, ушедшего куда то.
Ну что ж. А может и вернется.
А может лучшего дождешься.
Мы не будем спорить.

У Иры пару раз перечитал, про то,
Как «Я на пробковой платформе»
Себя вообразил. Расхохотался.
Поставить бы спектакль.
Был бы номер

Про «Театр одного актера»
У Эдуарда прочитал я.
Просто супер.

А на закуску, после чая без лимона
Я понемногу перечитываю Жанну
Переосмысливая недопонятое раньше
Угадывая, то, что будет после…