Афганские Крысы

Лэйла
Должно быть, в субботу,
не раньше никак
в рефрене осеннего вальса
явился и мне утвердительный знак -
"давно, знать, пора - собирайся".
Как будто бы спьяну иль в полубреду
по коже пронзительно-колко:
я знаю, что Снежные Волки придут,
Обычные Снежные Волки.

Голов, может, восемь
(Не меньше никак)
в оконных появятся рамах.
Вожак - настоящий матерый вожак -
в подпалинах, метках и шрамах.
Их темная шкура имеет отлив
озерной воды в полнолунье.
А прочего - незачем знать, если жив,
и большего - незачем. Втуне.

Но вскоре гудящая одурь прошла,
Я соприкоснулся с вещами:
Ответил на письма, закончил дела
И данные взял обещанья.
Когда за спиною сжимая кольцо,
покажутся эти ребята,
я просто закрою руками лицо,
опять выпадая куда-то.

Но Снежные Волки пришли не за мной -
Хранитель мой поторопился.
Сосед за непрочной дощатой стеной
завыл, закричал и забился.
Как будто бы спьяну иль в полубреду,
до самой заоблачной выси...
За мной, знать, Афганские Крысы придут...
Должно быть, Афганские Крысы.