Всё высказал. Наплёл, себя жалея, чтоб знала, что другая может в

Слыжов Юрий
Всё высказал. Наплёл, себя жалея,
Чтоб знала, что другая может – вместо...
Своим закатом вечер багровея
Не предвещал для нахожденья места...

Я изобрёл, взамен Её, кроссворды
И телек всё бубнил, увы, не теша...
Всё распирает... Я ведь очень гордый.
К окну, к стене... по полшажка неспешно.

Всё высказал. И надо было это?
Она же – женщина. Права, законы с нею...
Что наболтал, осталось без ответа.
В молчании своём я цепенею.

Как кто толкнул... На полке в коридоре
Остался шарфик. Я в него уткнулся...
Ну, всё! Конец дурацкой этой ссоре!
Пусть вечером, но всё ж за ней метнулся...