Фрактал

Лэйла
Край солнца на облаках
край радуги - на земле
в том месте, где василиск
сокровища сторожит
И в поисках тех краев
легчайший из кораблей
двенадцатый век подряд
по синим морям кружит
   А все же, корабль,
   назови свое имя!
   ................

Оборок девятый вал
узор по кайме платка
в том месте, где серебро,
среди серебра - агат
лица золотой овал
с отметиной у виска
возлюбленный твой недобр,
удачлив, умен, богат
   А все же, красавица,
   как он тебя называл?
   ...................

Цитатник пяти культур
увесистый фолиант
двенадцатый год подряд
все места не нахожу
буссоль, аконит и тигль,
ланцет или адамант
в каморку свою тащу
и формулы вывожу
   А все же, ученый,
   как звали тебя в миру?
   .....................

Морока, тоска, дурман,
круги на воде, зола,
сей мир уместился весь
не более, чем на лист
ход времени задал ты
по правилам ремесла
все вещи из рук твоих
не спрашивай, программист
   А все же, ей Богу,
   каким это словом назвать?!.