Поздняя любовь

Надежда Дуцу
Да, я знаю - все зря, не исправить ошибки.
Не прожить жизнь сначала, не переиграть.
Все равно я цвету под твоею улыбкой,
Так, как будто бы мне восемнадцать опять.

Так тебя я люблю, что словами не скажешь.
Да и нет таких слов, чтобы душу открыть.
Я с тобой не пытаюсь скрывать свою радость.
Без тебя я не в силах печаль свою скрыть.

Ошалели вдвоем мы, совсем ошалели.
Закружила любовь нас, рассудок забрав.
Дай нам бог, чтоб потом мы с тобой не жалели.
Дай нам бог, чтоб душа не стонала от ран.

Хоть я знаю - все зря. Разве сердцу прикажешь?
Разве можешь заставить его не любить?
Даже ты мне сейчас ничего не подскажешь.
И никто не подскажет, как дальше мне жить.

Боже! Силы мне дай! Дай ума и терпенья!
Дай мне мудрости той, что сложилась в веках!
Коль грешно так любить, то даруй отпущенье.
Иль оставь мне любовь, если нет в ней греха.