В осеннем парке сон... Под редакцией Пеле

Степ
В осеннем парке сон,
и все кафе закрыли.
По_долгу для двоих
кружится карусель.
Устало колесо,
зато в открытом тире
стреляет, как амур,
по яблочкам Жизель.

Муниципальный шум
здесь слышится иначе.
Нас холодом прижал
друг к другу ветер злой.
Амуру-плохишу
облегчена задача -
он может поразить
двоих одной стрелой.

Мальчиш не виноват,
что нам не отогреться.
Ему и невдомек,
что может выйти вдруг:
Сорвется тетива,
или не дрогнет сердце -

пусть опытен стрелок,
да не пристрелян лук.