Стих про друга чеченской национальности

Ulugbeck1
Почерневшая куртка,
Подбородок вперед.
Обаятельный жутко
И очерченный рот.
Слово – точно и сильно
И без искорки смех.
Круг друзей – там обильный,
У других – неуспех.
Здесь рубцы от укусов,
Постаралася жизнь.
Гражданин он Союза
И его ты не сдвинь.
Есть позиция – точка.
Он уверен: “Прорвусь!”
А в мечтах грезит дочкой,
Но слова: “Не боюсь!”
Горизонт заплывает,
Перспектива – назад.
Он: “Чего не бывает…”
Он живой, он не рад.
Но упрямец, уверен,
Лишь на кладбище “СТОП”.
Он – вперед, словно Ленин,
И морщины на лоб.
Он – вперед, жизнью дышит.
Счастлив? Может и нет.
“Небоскреб он без крыши…” -
Бог сказал мне в ответ.