На мосту

Гермиона Грэнжер
Стояли на мосту,
Открытом всем ветрам.
Там поезд за версту
Слыхать по вечерам.

Засохший ручеёк
Под узеньким мостом,
Нам было невдомёк,
Что грусть придёт потом.

Плести, не расплести
Сплетенье наших рук,
Но только не спасти
От озера разлук.

Разлука, как поток,
Несётся по пятам,
Разрушит наш мосток,
Открытый всем ветрам.

К груди меня прижми!
Проносится, трубя,
И хлещет нас плетьми
Холодная струя.

Но нас не разделить,
Пускай несётся рать!
Связующую нить
Разлукам не порвать!

Однажды вечерком
Под уханье совы
Пройдёмся босиком
По бархату травы.

2003 Липки