Вспоминая ресницы твои

Сергий
Снег кружился и медленно падал,
Покрывая всю землю собой.
И поступок его был оправдан,
Ведь он грязь закрывал. Молодой,

Полный сил, и любви, и желанья,
Удивлённо глядел он вокруг.
Он не знал ни тоски ни страданья,
Он не знал кто тут враг, кто тут друг.

Он к твоей прикоснулся реснице.
Ты смахнула его, не спеша.
И, открыв новой жизни страницу,
Вдруг сказала, что жизнь хороша.

Ты ушла встретить новое лето,
Собирая улыбки свои.
Он растаял, любовью согретый,
Вспоминая ресницы твои.
27.12.2004 г.